芯を使って☆ドライパイナップル レシピ・作り方

芯を使って☆ドライパイナップル
  • 約10分
ふみる
ふみる
パイナップルを切った時に捨ててしまう芯も、レンチンすれば食べられます(*^^*)

材料(3人分)

  • パイナップルの芯 1玉分

作り方

  1. 1 パイナップルを切り分けたときに残る芯の部分を1~2cm幅にカットし、お皿に隣どうしが触れないように並べる。
  2. 2 1を電子レンジで2分加熱する。足りないようなら数十秒ずつ追加する。
    冷ましたら完成です☆

きっかけ

芯を捨ててしまうのが勿体ないので(*^^*)

おいしくなるコツ

ご家庭の電子レンジに合わせて加熱時間は変えてください。

  • レシピID:1420015864
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/02/23 19:48
    芯を使って☆ドライパイナップル
    今まで固いのを頑張ってかじってましたが、レンチンでいいんですね!
    とても簡単な解決法ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る