もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライス。
- 2 もやしを耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 2の水分を捨て、1と★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2021/06/26 22:46白だしがいい仕事してますね!美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)