【下味冷凍】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

【下味冷凍】豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
なつみ95
なつみ95
作り置き 時短

材料(2人分)

  • 生姜焼き用の肉 5枚
  • 生姜チュウブ 3cm
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに調味料を入れ、混ぜる。
  2. 2 フリーザーバッグに豚肉を入れ味を馴染ませ、冷凍する
  3. 3 解凍して焼く。

きっかけ

生姜焼き用の肉を安く購入したので

  • レシピID:1420015528
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/07/15 22:11
    【下味冷凍】豚肉の生姜焼き
    生姜焼き用のお肉が安かったので参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る