【下味冷凍】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用の肉 5枚
- 生姜チュウブ 3cm
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 フリーザーバッグに調味料を入れ、混ぜる。
- 2 フリーザーバッグに豚肉を入れ味を馴染ませ、冷凍する
- 3 解凍して焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/07/15 22:11生姜焼き用のお肉が安かったので参考にさせて頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)