添える一品☆焼きそば麺でバジルパスタ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 焼きそば麺 1袋
- 塩 小3/1
- ガーリックパウダー(あれば) 少々
- オリーブオイル 大2
- 乾燥バジル 小2/1〜1
- 岩塩 少々
作り方
- 1 フライパンに分量の半分のオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、香りがたったら焼きそば麺をほぐしながら炒める。
- 2 塩と乾燥バジルを加えて混ぜ合わせたら、仕上げに残りのオリーブオイルと岩塩をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2020/09/10 17:38ハンバーグに添える簡単で美味しい一品を探していました。また作らせていただきます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)