アンチョビで☆じゃがいもと玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1枚
- にんにく(すりおろし) 1片
- アンチョビチューブ 7センチ
- オリーブオイル 適量
- ★水 600ml
- ★醤油 小1
- ★カレーパウダー 小1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、キャベツは一口サイズのざく切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて炒め、香りがたったら1を加えて炒め合わせる。
- 3 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)