アンチョビで☆じゃがいもと玉ねぎのカレースープ レシピ・作り方

アンチョビで☆じゃがいもと玉ねぎのカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくを効かせて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、キャベツは一口サイズのざく切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れて炒め、香りがたったら1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩で味を整えてお好みで黒こしょうを振って完成。

きっかけ

アンチョビチューブの活用。

おいしくなるコツ

カレーパウダーはお好みで増やしても。

  • レシピID:1420015400
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツその他のスープ玉ねぎスープ玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る