焼きかぼちゃのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは横半分にして1センチ幅に薄くカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 2 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 保存容器に★を全て加えてしっかりと混ぜておき、2を浸けたら完成。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味を馴染ませて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/16 13:37美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)