やみつき☆白菜と長ネギのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、長ネギは薄く斜め切りにし、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
- 2 1に★を加えて混ぜ合わせたら、ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2020/11/10 10:32軸のところが傷んでいる白菜だったので葉っぱばかっかりですが…(>_<)
ほんとにやみつきですね!あっとゆうまに食べてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)