白菜と豆腐のキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 木綿豆腐 150g
- キムチ(みじん切り) 大2
- 出汁 600ml
- 合わせ味噌 大2
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に、木綿豆腐は食べやすいサイズに。
- 2 鍋に1と出汁を入れて煮込み、白菜の芯がしんなりしたら火を止めて味噌を溶いて、器に注いだら刻んだキムチを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)