茅乃舎のだし☆豆腐が美味しい鍋風スープ レシピ・作り方

茅乃舎のだし☆豆腐が美味しい鍋風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茅乃舎のだしは袋を破って♪

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 100g
  • 木綿豆腐 150g
  • 白ネギ 1本
  • 白菜 1枚
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • ★水 600ml
  • ★茅乃舎のだし 1袋(袋を破って)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は2等分に、白ネギは薄く斜め切りに、白菜は芯と葉を分けて一口サイズに。
  2. 2 鍋に★と1を入れ、野菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 豚肉を加えて火が通ったら器に注ぎ分けて、柚子の皮を乗せて完成。

きっかけ

寒い日に具沢山な汁物を。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を加えても。

  • レシピID:1420014984
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ木綿豆腐300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る