さつま芋と大根の豚汁 レシピ・作り方

さつま芋と大根の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の甘みが◎

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • さつま芋 1本
  • 大根 10センチ
  • 深ネギ 1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3・2/1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋と深ネギは5ミリ幅の輪切り、大根は5ミリ幅の扇切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、出汁と1を加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

さつま芋の甘みを味噌汁に。

おいしくなるコツ

さつま芋は皮付きのままで。

  • レシピID:1420014454
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理大根さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る