今夜はサクッと汁だく豚丼☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3膳
- 豚ロース薄切り 250g
- 玉ねぎ 1個
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- ★酢 大1
- ★顆粒だし 小1
- ★水 2・2/1カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまでしっかり煮る。
-
3
豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認して塩で味を整えたら完成。
※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)