炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風 レシピ・作り方

炊飯器でチキンとにんじんライス◎シンガポール風
  • 約1時間
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ナンプラーとハーブソルトで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて油をひいたフライパンでハーブソルトで両面焼く。皮目は焼き目をつけておく。完全に火が通っていなくてOK。
  2. 2 にんじんと生姜はおろし器ですりおろしておく。
  3. 3 米をいつも通りに洗い、水を少しだけ少なめにし、鶏ガラスープの素、生姜、にんじん、焼いた鶏肉、フライパンに残った油、ナンプラー、ハーブソルトの準備で炊飯器に入れて、炊飯スタート。
  4. 4 炊けたら鶏肉は取り出して食べやすいサイズにカットし、米は混ぜる。
  5. 5 米と鶏肉をそれぞれ盛り付けて完成。

きっかけ

胸肉を炊飯器で調理したくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目に少し焼き目をつけておく。 ※調理時間は炊飯時間も含む。

  • レシピID:1420013533
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス簡単豚肉料理300円前後の節約料理にんじん鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.07.23 12:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    7月24日(水)のPickupレシピコーナーに、ma.ma.yu.miさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る