きのこを食べる味噌汁 レシピ・作り方

きのこを食べる味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
3種類のきのこの旨味を。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りに、しめじと舞茸は食べやすいサイズに手で割く。
  2. 2 木綿豆腐は2センチ角に、小ねぎは小口切りに。
  3. 3 鍋にきのこ、豆腐を入れて出汁を加えて煮る。
  4. 4 お椀につぎ分ける際に、それぞれ味噌大1を溶き、小ねぎを散らす。

きっかけ

3種類のきのこがあったので。

おいしくなるコツ

えのきはみじん切りに。

  • レシピID:1420013528
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐えのき松茸しめじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る