きのこを食べる味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきはみじん切りに、しめじと舞茸は食べやすいサイズに手で割く。
- 2 木綿豆腐は2センチ角に、小ねぎは小口切りに。
- 3 鍋にきのこ、豆腐を入れて出汁を加えて煮る。
- 4 お椀につぎ分ける際に、それぞれ味噌大1を溶き、小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)