鯖のフライパン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大1
- 醤油 大3
- 酢 大4
- 唐辛子輪切り 小1
- 油 適量
作り方
- 1 鯖の切り身を骨を除いて一口サイズに切る。
- 2 フライパンに油を入れて塩を軽く振り鯖を焼く。
- 3 完全に中まで火が通ったら砂糖、醤油、酢、唐辛子の輪切りを入れて軽くふつふつさせたら火を止めて汁ごと保存容器に移して冷ます。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成。冷える時に味が馴染む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)