鯖のフライパン南蛮 レシピ・作り方

鯖のフライパン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鯖を冷たく美味しく。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大3
  • 大4
  • 唐辛子輪切り 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 鯖の切り身を骨を除いて一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて塩を軽く振り鯖を焼く。
  3. 3 完全に中まで火が通ったら砂糖、醤油、酢、唐辛子の輪切りを入れて軽くふつふつさせたら火を止めて汁ごと保存容器に移して冷ます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。冷える時に味が馴染む。

きっかけ

翌日のために鯖の作り置きをしたくて。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整して。温めなおしても美味しい。

  • レシピID:1420013478
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理さば全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る