キャベツなしでネギを大量消費 ネギ豚お好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ネギは5センチ、にんじんは5センチの細切り、深ネギは2ミリの輪切りにする。
- 2 ボウルに、粉、水、卵、を入れ混ぜる。ダマにならないように。混ぜたら、にんじん、深ネギを加える。タネの完成。時間があれば冷蔵庫で何時間か寝かせる。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉と塩を入れ焼き目がつくまで焼く。豚肉をフライパンいっぱいに広げて、上から小ネギを散らす。
- 4 更に上からタネをかけて焼く。蓋をして弱火で、3分。蓋を開けてひっくり返し、焼き目が、ついたら完成。
- 5 ※豚肉に塩をしっかり振っておけば、味付けなしでも大丈夫。味がしなければお好みソース、マヨネーズなどかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)