少ない黒毛和牛で節約料理 肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6当分にカットし、キッチンペーパーで包んで水を切っておく。豆腐に塩を振って片栗粉をまぶし、豆腐1つに軽くて塩を振っておいた牛肉1枚を巻いていく。
- 2 フライパンに油を入れ、最初に牛肉の継ぎ目を下にして焼き、転がしながら前面を焼く。
- 3 火が通ってきたら、砂糖、醤油、酒を上からかけて全体に絡めながら更に焼き、照りが出てきたら火を止め完成。小ネギを上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り300円前後の節約料理木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません