少ない黒毛和牛で節約料理 肉巻き豆腐 レシピ・作り方

少ない黒毛和牛で節約料理 肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
おいしいお肉がたった少しで大満足の節約料理。

材料(2人分)

  • 黒毛和牛薄切り 6枚(60g)
  • 木綿豆腐 150g
  • 片栗粉 大2
  • 少々
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は6当分にカットし、キッチンペーパーで包んで水を切っておく。豆腐に塩を振って片栗粉をまぶし、豆腐1つに軽くて塩を振っておいた牛肉1枚を巻いていく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、最初に牛肉の継ぎ目を下にして焼き、転がしながら前面を焼く。
  3. 3 火が通ってきたら、砂糖、醤油、酒を上からかけて全体に絡めながら更に焼き、照りが出てきたら火を止め完成。小ネギを上に盛り付ける。

きっかけ

60gしかない黒毛和牛をボリュームアップさせたくて。

おいしくなるコツ

少ないお肉でも美味しいお肉を選んで。

  • レシピID:1420013350
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理木綿豆腐
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る