ベジートinゴマ団子 レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 白玉粉 300グラム
- 薄力粉 20グラム
- みず 80cc
- 白ゴマ 50グラム
- 白あんこ 300グラム
- すりごま 大1
- 塩 少々
- ベジート 1枚
- 水 40cc
作り方
- 1 材料をそろえ計って、まぜるだくけにします。
- 2 白あんこにすりごまと塩を入れて、ベジートを溶かしたのを混ぜて、15個分に丸めておきます。
- 3 白玉粉、薄力粉を合わせ水を少しずつ入れて耳たぶぐらいに柔らかさになるまで、ねり15当分に分け2を入れて、丸めておきます。
- 4 蒸し器で、5分蒸して、ゴマをつけて、あげます。
- 5 油が170度前後になったら揚げていきます。
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