彩り赤魚の南蛮漬け レシピ・作り方

彩り赤魚の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士  i r o d o r i
管理栄養士 i r o d o r i
簡単で彩りが綺麗なレシピです♫

材料(2人分)

  • 赤魚 70g×2切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 30g
  • ピーマン 20g
  • 赤パプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • ○醤油 40ml
  • ○砂糖 20g
  • ○酢 50ml
  • ○レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせ、南蛮酢を作る。
  2. 2 野菜を千切りに切り、南蛮酢に漬けておく。
  3. 3 赤魚に塩と片栗粉をまんべんなくまぶし、両面をきつね色になるまで揚げる(約4分)。
  4. 4 揚げ魚が熱いうちに南蛮酢に漬けて完成。

きっかけ

パプリカを使い切りたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

魚が熱いうちに南蛮酢に漬けることで味がよく染み込みます。

  • レシピID:1420013206
  • 公開日:2019/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • akino-mama
    akino-mama
    2020/12/29 14:24
    彩り赤魚の南蛮漬け
    赤魚が安かったので!作りました〜簡単美味しい♪ありがとうございました☆

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