レンジで簡単!器1つでできる白菜とさば缶の蒸し煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!器1つでできる白菜とさば缶の蒸し煮
  • 5分以内
  • 300円前後
yupi*
yupi*
レンジで器1つでできて洗い物も少なくてとっても楽チンです!白菜もキッチンばさみで切れば時短になります!めんつゆで白菜を蒸すことで味が染み込んで美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 白菜 小3枚(大きい部分なら1枚で十分かと)
  • 鯖缶 1缶
  • ・めんつゆ 大さじ1
  • ・水(白菜を蒸らすため) 少量

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って器に入れ、少量の水とめんつゆ大さじ1を加える。
  2. 2 ラップをしてレンジで2分
  3. 3 鯖缶を加え、混ぜたら完成!

きっかけ

白菜が余っていたものの、忙しくて手の込んだものを作る余裕がなかったため

  • レシピID:1420012945
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理めんつゆさば缶
関連キーワード
レンジ 簡単 煮物 和食
yupi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る