焼きナスの梅野沢菜ちりめん和え レシピ・作り方

焼きナスの梅野沢菜ちりめん和え
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
簡単すぎてごめんなさい。でも、美味しいのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはトースターなどでこんがり焼く。
  2. 2 粗熱がとれたら皮をむき、半分に切って一口大に手で割く。
    ※水にはさらしません。
  3. 3 梅野沢菜ちりめん・ごま油を混ぜ合わせる。

きっかけ

「梅野沢菜ちりめん」なる秀逸食材に出会いました。

おいしくなるコツ

焼きナスは水にさらすと風味が逃げるので、そうせず、やけどに注意しながら、手や箸で割いていきます。

  • レシピID:1420012398
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る