ヘルシー♪鰹となめこのこんにゃく冷しそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく冷しそば 120g
- めんつゆ(そばに付属) 20g
- 鰹のたたき 40g
- なめこ 1/3パック
- おくら 3本
- ☆青ネギ 3本
- ☆生姜 ひとかけ
- ☆りんご酢 小匙1
作り方
-
1
こんにゃく麺は冷水で洗い水気をよく切り、器に盛る。
☆の材料をブレンダーにかけ、ペーストにする。 - 2 なめことおくらは熱湯でさっと茹で、冷水にさらし水気を切る。おくらは輪切りにする。鰹は1㎝角に切る。
-
3
めんつゆと①の青ネギペーストを混ぜ合わせ、鰹、なめこ、おくらを和える。
こんにゃく麺の上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません