とりたまごぼうサラダ レシピ・作り方

とりたまごぼうサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
煮玉子が入っている画期的なやきとり缶詰を使って、簡単にできるごぼうサラダです。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて冷水にあけ、水気を切っておく。チャービルは粗く刻む。
  2. 2 とりたまの玉子を取り出し半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  3. 3 とりたまのやきとりと煮こごり部分をボールにあけ、マヨネーズと和える。①のごぼうとチャービルを混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、②の玉子とトマトをトッピングする。

きっかけ

とりたまに目が釘付けになりました。

  • レシピID:1420010376
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る