スープが自慢☆エスニック風鶏鍋 レシピ・作り方

スープが自慢☆エスニック風鶏鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
鶏肉と野菜の旨味が存分に味わえるお鍋!さっぱり&がっつりを両立させた、かなりオススメのスープです。

材料(2-人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 4枚
  • もやし 1/2袋
  • セロリ 1/2本
  • 細切り筍の水煮 50g
  • パプリカ 1/2個
  • カピ 小匙1
  • ☆生姜スライス 2枚
  • ☆潰したニンニク 1かけ
  • ☆コリアンダーシード(ホール) ひとつまみ
  • ☆ブラックペッパー(ホール) ひとつまみ
  • ☆砂糖 小匙1
  • 小匙1
  • ナンプラー 小匙2
  • パクチー&ミント 各ひとつまみ
  • すだち 2個
  • 4cup

作り方

  1. 1 鍋の底にカピを塗り付け、弱火にかける。香ばしい香りがしてきたら、水と☆の材料を加える。沸騰したら、1㎝幅に切った鶏肉を加え煮る。塩、ナンプラーを加え、スープに味付けする。
  2. 2 3㎝幅に切った白菜、もやし、薄切りにしたセロリ・パプリカ、筍を加え煮る。火が通ったら、パクチー&ミント、輪切りにしたすだちを散らす。

きっかけ

鍋ダイエット

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり煮すぎないようにします。

  • レシピID:1420009982
  • 公開日:2015/10/17
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カテゴリ
その他の鍋
料理名
エスニック風鶏鍋
ごまるっち
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