塩紅鮭のアラで☆塩紅鮭ご飯 レシピ・作り方
材料(3-人分)
- 塩紅鮭のアラ(中辛口・頭部) 1尾分
- お米 1.5合
- 生姜パウダー(お好みで) 小匙1/2
- 白ゴマ 小匙2
- 青ネギ 2-3本
- だし用の昆布 ひと切れ
- 酒 小匙2
作り方
- 1 塩紅鮭のアラに熱湯を回しかける。
- 2 炊飯器に洗ったお米と、炊飯器に規定の水(分量外)を入れる。酒、昆布、生姜パウダーと、①の鯛を入れて、炊く。
-
3
炊き上がったらアラを取り出し、骨と皮を取り除く。炊飯器に鮭を戻して、白ゴマとともに混ぜ合わせる。
器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩紅鮭ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません