野菜たっぷりで鶏肉見えない…鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりで鶏肉見えない…鶏肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
野菜をたっぷり入れすぎて、鶏肉が見えなくなってしまいました…。ボリューミー&クリーミーですが、栄養満点です。ご飯にもよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を切り、4㎝長に切る。玉ねぎはスライスし、パプリカは細切りにする。しめじは石附を取りほぐす。鶏肉に2㎝幅に切り、塩胡椒をふる。
  2. 2 鍋にオイルをひいて、潰したニンニクを香りよく炒め、取り出す。鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
  3. 3 ②の鍋にバター、玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト水煮、タイム、鶏肉を入れて、弱火で蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 パプリカ、しめじ、ほうれん草を加え、塩で味付けする。生クリームを加え3分ほど煮る。

きっかけ

こってりしたものをがっつり食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生クリームの分量は、召し上がる方に応じて調整して下さい。

  • レシピID:1420009074
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のトマトクリーム煮
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