野菜たっぷりで鶏肉見えない…鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気を切り、4㎝長に切る。玉ねぎはスライスし、パプリカは細切りにする。しめじは石附を取りほぐす。鶏肉に2㎝幅に切り、塩胡椒をふる。
- 2 鍋にオイルをひいて、潰したニンニクを香りよく炒め、取り出す。鶏肉を入れて両面焼き、いったん取り出す。
- 3 ②の鍋にバター、玉ねぎを入れて、弱火でしんなりするまで炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト水煮、タイム、鶏肉を入れて、弱火で蓋をして10分ほど煮る。
- 4 パプリカ、しめじ、ほうれん草を加え、塩で味付けする。生クリームを加え3分ほど煮る。
きっかけ
こってりしたものをがっつり食べたくなったので。
おいしくなるコツ
生クリームの分量は、召し上がる方に応じて調整して下さい。
- レシピID:1420009074
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトクリーム煮
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