とりあえずおつまみ☆ブロッコリーの明太子和え レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆ブロッコリーの明太子和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
余り物などとザワークラウトを合わせると、酸味と旨味と食感が一気に加わり、一品の小鉢になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは固めに茹でて、一口大にカットする。ザワークラウトは1㎝幅くらいにカットする。
  2. 2 辛子明太子は表面の膜を取り除き、オリーブオイル、塩を加えよくかき混ぜる。①も加えて、満遍なく混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーの容量が意外に多く、少し余りましたが、返り咲きしてくれました。

おいしくなるコツ

辛子明太子の塩気に応じて、加える塩の量を加減してください。

  • レシピID:1420008848
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの明太子和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る