枝豆入り♪超ふっくらサーモンナゲット レシピ・作り方

枝豆入り♪超ふっくらサーモンナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
超ふっくらの秘訣は、はんぺん♪食べ出したら止まらない、おつまみにもお弁当のおかずにも重宝する一品です。枝豆のアクセントもポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはすり鉢で潰す。サーモンは包丁でたたく。枝豆は茹でて鞘から外し粗く刻む。ガラスープ、スパイスと合わせ、少し粘り気が出るまで捏ねる。
  2. 2 お好みの形に形成し、小麦粉を表面に振る。多目の油で揚げ焼きにする。

きっかけ

サーモンのナゲットがあればいいなぁと前々から思っていました。

おいしくなるコツ

サーモンは、フードプロセッサーを使うと楽ですが、包丁で粗めにたたいた方が断然美味しいです。

  • レシピID:1420008302
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
枝豆入りサーモンナゲット
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2015/03/26 20:38
    枝豆入り♪超ふっくらサーモンナゲット
    お弁当に入れました♪とっても美味しかったです~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る