枝豆入り♪超ふっくらサーモンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんはすり鉢で潰す。サーモンは包丁でたたく。枝豆は茹でて鞘から外し粗く刻む。ガラスープ、スパイスと合わせ、少し粘り気が出るまで捏ねる。
- 2 お好みの形に形成し、小麦粉を表面に振る。多目の油で揚げ焼きにする。
きっかけ
サーモンのナゲットがあればいいなぁと前々から思っていました。
おいしくなるコツ
サーモンは、フードプロセッサーを使うと楽ですが、包丁で粗めにたたいた方が断然美味しいです。
- レシピID:1420008302
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 枝豆入りサーモンナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとmin♪2015/03/26 20:38お弁当に入れました♪とっても美味しかったです~(^^)