白菜と厚揚げのさっと煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
y05415
y05415
鍋で余った白菜を使用

材料(2人分人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • 厚揚げ 1枚
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に、水を沸騰させ顆粒だしをいれる。
  2. 2 1口大に切った白菜と厚揚げ、砂糖、しょうゆをいれて煮込む。
  3. 3 白菜がやわらかくなれば完成。

きっかけ

余った白菜の消費のため。

  • レシピID:1420007991
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る