鶏とブロッコリーのカルボナーラ風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

鶏とブロッコリーのカルボナーラ風ヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2人分です♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(そぎ切り) 120g
  • ブロッコリー 100g
  • ●リケン セレクティ®あめ色玉ねぎ 大さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • ●卵黄 1個
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 白ワイン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、白ワインをふります。蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
  2. 2 ブロッコリーは1分ほど塩茹でして、冷水にとり、ザルに上げて水けをきります。
  3. 3 鶏胸肉が蒸し上がったらこのようになります。
  4. 4 器に●の材料と③の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 器にブロッコリーを盛りつけて、食べやすい大きさに裂いた鶏胸肉をのせます。上から④をかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006885
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ヨーグルトブロッコリー
料理名
鶏とブロッコリーのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る