鶏とブロッコリーのカルボナーラ風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、白ワインをふります。蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
- 2 ブロッコリーは1分ほど塩茹でして、冷水にとり、ザルに上げて水けをきります。
- 3 鶏胸肉が蒸し上がったらこのようになります。
- 4 器に●の材料と③の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 器にブロッコリーを盛りつけて、食べやすい大きさに裂いた鶏胸肉をのせます。上から④をかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏とブロッコリーのサラダ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)