海老・蟹・ほたてクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そばパスタ 90g
- 刻み葱 1本分
- ブロッコリーわき芽 ひとつかみ
- むきえび 5~6個
- 蟹むき身 60g
- ガーリックオリーブオイル 大さじ1
- S&B 極上ほたてのオマール海老ソース 175g
- *オマール海老とほたてクリームの2袋入り
作り方
- 1 ブロッコリーにわき芽を茹でておく。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、海老と蟹のむき身、刻み葱を炒める。
- 3 オマール海老ソースとほたてクリームソースを加える。
- 4 フツフツしてきたら弱火にして混ぜる。
- 5 たっぷりの湯を沸かし、そばパスタを3~4分ゆでる。
- 6 4にパスタとブロッコリーのわき芽を入れてソースをからませる。
- 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老・蟹・ほたてクリームパスタ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)