海老・蟹・ほたてクリームパスタ レシピ・作り方

海老・蟹・ほたてクリームパスタ
iihi009
iihi009
夫の感想 「ちょっとくどくなったかな・・・ソースなしで塩味だけの方がすっきり食べやすい」

材料(1人分)

  • そばパスタ 90g
  • 刻み葱 1本分
  • ブロッコリーわき芽 ひとつかみ
  • むきえび 5~6個
  • 蟹むき身 60g
  • ガーリックオリーブオイル 大さじ1
  • S&B 極上ほたてのオマール海老ソース 175g
  • *オマール海老とほたてクリームの2袋入り

作り方

  1. 1 ブロッコリーにわき芽を茹でておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油をひき、海老と蟹のむき身、刻み葱を炒める。
  3. 3 オマール海老ソースとほたてクリームソースを加える。
  4. 4 フツフツしてきたら弱火にして混ぜる。
  5. 5 たっぷりの湯を沸かし、そばパスタを3~4分ゆでる。
  6. 6 4にパスタとブロッコリーのわき芽を入れてソースをからませる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

たまにはクリームパスタを食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1420006625
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえび
料理名
海老・蟹・ほたてクリームパスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る