カリカリベーコンとトマトの冷たいスパゲティ レシピ・作り方

カリカリベーコンとトマトの冷たいスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
写真は2人分です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは十字に切り目を入れて、熱湯で10秒茹でます。
    皮を剥いて、1~1.5cm角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 ボールに①と②と●を入れて、冷蔵庫で冷やします。(早く冷やしたい時は冷凍庫に入れます。)
  4. 4 スパゲティは袋の表示通りに茹でて、流水で冷やして水気をよくきります。
    器に盛りつけて、③をかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

バジル

  • レシピID:1420005738
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
カリカリベーコンとトマトの冷たいスパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る