ホタテのバジルソースパスタ レシピ・作り方

ホタテのバジルソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れるシーフードパスタです^^

材料(1人分)

  • スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm) 100g
  • ポットのお湯(スパゲティを茹でる用) 200ml
  • 塩(スパゲティを茹でる用) 小さじ1/2
  • ホタテ(刺身用) 100
  • ●バジルソース 大さじ2
  • ●森永のおいしい牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテは横半分にスライスします。
  2. 2 ルクエに塩と、再沸騰させたポットのお湯とスパゲティを入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの袋の表示時間通りに茹でて、湯切りします。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせて、スパゲティとホタテを加えて混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005241
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る