ミルメークバナナプリン レシピ・作り方

ミルメークバナナプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
卵もゼラチンも使わないプリンです^^
加熱したバナナによって固まります♪
味つけはミルメークだけです♪

材料(約2人分)

  • バナナ 150g
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • ミルメーク 大さじ1~2

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにして、ラップをしないで500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 バナナが熱いうちに、ミキサーにバナナと牛乳とミルメークを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やして固まったら、完成です。
    あれば、ミントの葉を飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^

おいしくなるコツ

甘いのがお好みな方はミルメーク大さじ2、甘さ控えめがお好み大さじ1ほどでいいと思います^^

  • レシピID:1420005233
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る