醤油糀で♪ かまがりの煮つけ レシピ・作り方

醤油糀で♪ かまがりの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
醤油糀を加えた魚の煮つけです^^

材料(2人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • かまがり 2切れ(100g)
  • 100ml
  • 50ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜の薄切り 2切れ

作り方

  1. 1 熱湯にかまがりをさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきります。
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れて煮切らせて、水、醤油麹、醤油、生姜の薄切りを入れて煮立て、かまがりの皮目を上にして入れます。
  3. 3 時々煮汁をスプーンで回しかけながら、10分ほど煮て、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004561
  • 公開日:2012/12/07
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その他のさかな全般
料理名
かまがりの煮つけ
ぽんぽんぷー
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