醤油糀で♪ かまがりの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
- かまがり 2切れ(100g)
- 水 100ml
- 酒 50ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生姜の薄切り 2切れ
作り方
- 1 熱湯にかまがりをさっとくぐらせて、冷水にとり、水けをきります。
- 2 鍋に酒とみりんを入れて煮切らせて、水、醤油麹、醤油、生姜の薄切りを入れて煮立て、かまがりの皮目を上にして入れます。
- 3 時々煮汁をスプーンで回しかけながら、10分ほど煮て、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かまがりの煮つけ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)