醤油糀デミグラスソースの煮込みハンバーグライス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはラップをして、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
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2
ボウルに合挽肉とナツメグと塩とブラックペッパーを入れてよくこねて、(1)と卵とパン粉を加えてさらによくこねて、4等分に分けます。両手で交互に叩きつけ、空気を抜いて形を整えます。
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3
熱したフライパンにサラダ油をなじませて、(2)のハンバーグを入れて両面に焦げ目を付けるように焼きます。
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4
ハンバーグの1/4の高さまで水(約50ml)を加えて、4~5分ほど焼きます。
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5
赤ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
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6
デミグラスソースと醤油糀を加えて、ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
ご飯と一緒に器に盛りつけます。 -
7
今回使用した醤油糀は、
「マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀」です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグライス
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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アルプスの乙女2016/03/10 16:12ぽんぽんぷー さん
こんにちは~♪
醤油糀で味に深みが出た感じで美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
shiryu77172013/01/13 06:50先日ディナーで食べました☆醤油糀を使ったソース次はシチューにもと考えてま~す♪レポ遅くなってすみません(>_<)有り難うございました_(._.)_
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なっつ@はるまま2012/12/21 15:20旦那から 煮込みハンバーグが食べたい とリクエストがあったので、こちらのレシピをまねっこさせていただきました(ρ°∪°)結果…大好評♪ありがとうございましたヽ(
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mariron★2012/12/13 19:10味に深みが出ておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。