黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりに黒砂糖でかぼちゃの煮物を作りました^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(500g)
  • 黒砂糖 30g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • だし汁 1カップ(200ml)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
    鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、だし汁、黒砂糖、酒、醤油、みりんを入れます。
  2. 2 火にかけて、煮立ったらふたをして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作りました♪砂糖の代わりに黒砂糖を使ってコクを出してみました^^

おいしくなるコツ

だし汁は鰹節で取りました^^

  • レシピID:1420004407
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/01/25 20:47
    黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
    黒糖でこっくりした甘さが美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
  • noono♪
    noono♪
    2012/11/27 13:43
    黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
    黒糖いいですね♪甘すぎず優しい味わいで美味しかったです★
  • 桃の香り
    桃の香り
    2012/11/13 14:14
    黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物
    カボチャが甘いので黒砂糖を少なめに入れました。
    とってもおいしかったです☆
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る