黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![黒砂糖で♪ かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5d4d63a89172f01d331cd6bf6706d0458e1782.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取って、一口大に切ります。
鍋に、かぼちゃを皮側を下にして並べて、だし汁、黒砂糖、酒、醤油、みりんを入れます。 -
2
火にかけて、煮立ったらふたをして弱めの中火で10分ほど煮て火を止めます。煮汁につけたまま味を含ませて、完成です。
きっかけ
かぼちゃの煮物を作りました♪砂糖の代わりに黒砂糖を使ってコクを出してみました^^
おいしくなるコツ
だし汁は鰹節で取りました^^
- レシピID:1420004407
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件