りんごのソテー レシピ・作り方

りんごのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
フライパンで簡単に作れます^^

材料(約2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 無塩バター 15g
  • ブランデー 小さじ1
  • レモン汁 適量
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、芯を除いて、くし形に切り、レモン汁をふりかけておきます。
  2. 2 フライパンに無塩バターと砂糖を入れて中火にかけて、カラメル色になったら、りんごを加えて焼きます。
  3. 3 ブランデーを加えて強火にして、アルコール分を飛ばします。
  4. 4 器に盛りつけて、シナモンをふって、完成です。

きっかけ

フライパンで洋風な焼きリンゴを作ってみました^^

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷蔵庫で冷やしてもOKです^^

  • レシピID:1420004372
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのバターソテー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/17 23:43
    りんごのソテー
    シナモン忘れちゃいました!が、とてもおいしかったです!
    いい加減食べなきゃいけないりんごだったので助かりました(*^^*)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/11/07 18:21
    りんごのソテー
    ぽんぽんぷーさん、こんばんは♪
    丁度紅玉があるので作ろう~ってお気に入りに入れてました♪
    今、戴きながらつくレポ書いてます♪
    メチャメチャ美味しい(*^v^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る