大根のつまみ菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根のつまみ菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
柔らかい大根のつまみ菜と豆腐なら短時間で作れます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根のつまみ菜はよく洗います。
    絹ごし豆腐はさいの目に切って、水けをきります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけて、煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
  3. 3 (1)を入れて再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、完成です。

きっかけ

大根のつまみ菜と絹ごし豆腐の味噌汁を作りました^^

  • レシピID:1420004315
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぽんぽんぷー
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つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/11/28 08:40
    大根のつまみ菜と豆腐の味噌汁
    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
    寒くなってきたので温かいおみそ汁がご馳走に感じますね~♪
    お豆腐の入ったおみそ汁が大好きです(*^v^*)/
  • ペペロン
    ペペロン
    2012/11/05 06:55
    大根のつまみ菜と豆腐の味噌汁
    ぽんぽんぷーぷーさんおはようございます♪寒くなってくると温かいお味噌汁が飲みたくなりますね。大根についていた葉で作りました。
    お豆腐のお味噌汁美味しかったです♪

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