今日のランチ*伊勢海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

今日のランチ*伊勢海老のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
簡単贅沢なお家ランチでした♪

材料(4人分)

  • スパゲティ 300~400g
  • 茹でる水 3~4ℓ
  • 茹でる時入れる塩 30~40g
  • 市販パスタソース 4パック
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2~1個
  • 細ねぎ 1束
  • 青シソ(あればポイントになるハーブ) 適量

作り方

  1. 1 市販パスタソースはハインツの「おとなむけのパスタ」シリーズの「イセエビのトマトクリーム」です。
  2. 2 スパゲティは袋の表示に従ってゆでる。
  3. 3 茹でている間に、パスタソースを湯煎して熱くする。
    トマト、アボカドは7mmほどのサイコロに切りトレーに乗せ3分ほど熱する。
  4. 4 茹でたスパゲティにソースをからませる。
    *4皿用意してパスタをよそい分け、市販ソースを1袋ずつかけ絡ませと同時進行する。
  5. 5 アボカド、トマトをサックリ混ぜる。2~3cmに切った細ねぎを散らす。
  6. 6 中央に青シソを飾り、出来上がり!

きっかけ

先週スーパーのセールで、ハインツのイセエビのトマトクリームソースを買ったので、今日のランチで使いました。

おいしくなるコツ

*ソースをフライパンで作った時の 失敗しない簡単パスタのゆで方 参照レシピID:1420000322

  • レシピID:1420003857
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る