簡単!あっさり野菜スープ*春キャベツとウインナ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナソーセージ 8本
- ニンジン 1本
- 新ジャガイモ 4個
- 春キャベツ 1/4個
- 野菜ブイヨン 20gぐらい
作り方
- 1 新ジャガはタワシで洗い、皮付きのまま使う。ニンジンも同様に洗いぶつ切りにする。
-
2
鍋に800~1000ccの水を入れジャガイモ、ニンジンを煮る。
端が通るぐらいに煮えたら、キャベツとウインナを加える。 - 3 キャベツは、手でバリバリちぎって入れる。(刃物を入れて切断するより美味しい)
- 4 ウインナを加え5分ほど煮る。
- 5 野菜ブイヨンを加え混ぜる。ひと煮立ちさせ火を止める。
- 6 出来上がり!
きっかけ
夏は野菜スープにトマトを入れるのが好きなのですが、買ったトマトが高くて・・・生で使うことにしました。今年の高い野菜もそろそろ安くなって欲しいものです。今日は産直のJAに買出しに行ってきました。すごい混み方で、駐車場もいっぱいでした。
- レシピID:1420003541
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/06/13 10:14子供が歯が抜けそうなので食べやすく、野菜を小さめに切ってしまいました。美味しかったですよ^^ごちそうさま☆