豆腐とネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

豆腐とネギのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
木綿豆腐を入れるといつものスクランブルエッグがボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 木綿豆腐 100g
  • 万能ネギ 3本
  • みりん 小さじ2
  • うす口醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 ボールに、卵と豆腐とみりんとうす口醤油と塩と胡椒を入れます。
  2. 2 フォークで豆腐をつぶして、よく混ぜて、小口切りにした万能ネギを加えます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を入れて、木べらでスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めます。器に盛りつけ、カットしたトマトを添えます。

きっかけ

朝食に豆腐とネギが入ったスクランブルエッグを作りました^^ バター不使用です!マーブルコートのフライパンなら少量のサラダ油で作れます♪

おいしくなるコツ

フライパンは直径26cmのマーブルコートです^^

  • レシピID:1420003410
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2012/11/05 11:20
    豆腐とネギのスクランブルエッグ
    94歳のおじいさんの介護食にもなってヘルシーで美味しいおかずですよねぇ~♪
  • M666
    M666
    2012/04/25 23:55
    豆腐とネギのスクランブルエッグ
    豆腐でボリュームアップっ!食費の節約になりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る