豆腐とネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、卵と豆腐とみりんとうす口醤油と塩と胡椒を入れます。
- 2 フォークで豆腐をつぶして、よく混ぜて、小口切りにした万能ネギを加えます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、(2)を入れて、木べらでスクランブルエッグを作り、半熟になったら火を止めます。器に盛りつけ、カットしたトマトを添えます。
きっかけ
朝食に豆腐とネギが入ったスクランブルエッグを作りました^^ バター不使用です!マーブルコートのフライパンなら少量のサラダ油で作れます♪
おいしくなるコツ
フライパンは直径26cmのマーブルコートです^^
- レシピID:1420003410
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件