レンジで♪ アーモンドチョコのブラウニー レシピ・作り方

レンジで♪ アーモンドチョコのブラウニー
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
食べた時の食感は、ココア生地とアーモンドチョコがランダムに混じっています^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 スクエア型または耐熱容器の底の大きさに合わせてクッキングシートを切って、敷きます。
  2. 2 アーモンドチョコレートを包丁で刻みます。
    大きく刻むほど、食べた時にカリッとした食感が楽しめます。
  3. 3 ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、ホットケーキミックス、純ココアを入れて混ぜ合わせて、アーモンドチョコレートを加えて混ぜます。
  4. 4 型に入れて、ゴムベラで平らにして、ラップをせずに、500Wの電子レンジで7~8分加熱します。(機種によって違いますので、様子を見ながら加熱して下さい。)
  5. 5 クッキングシートをまな板の上に広げておき、(5)を型からはずします。
    (温かいうちはもろいです。)
  6. 6 表面がデコボコしている場合は、型に水を入れて重しにして、20分ほどそのままにして、シートをはずして、好みの大きさ(4~6等分)にカットして、完成です。

きっかけ

ドラッグストアで安売りしているアーモンドチョコを刻んで生地に混ぜて、ブラウニーを電子レンジで作りました^^

おいしくなるコツ

・3回作ってみて、卵によって生地のゆるさがそれぞれ違うことに気がつきました!  レンジで加熱する時は、様子を見ながら、加熱して下さいネ^^ ・スクエア型の大きさは13.5cm×15cmです。

  • レシピID:1420003088
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2014/02/14 17:36
    レンジで♪ アーモンドチョコのブラウニー
    何度とってもうまく写真がとれなくてボケてますが、とっても私好みの味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る