レンジで♪ アーモンドチョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- アーモンドチョコレート 50g
- 牛乳 50ml
- 純ココア 大さじ2
- 卵 1個
作り方
- 1 スクエア型または耐熱容器の底の大きさに合わせてクッキングシートを切って、敷きます。
-
2
アーモンドチョコレートを包丁で刻みます。
大きく刻むほど、食べた時にカリッとした食感が楽しめます。 - 3 ボールに卵を溶きほぐし、牛乳、ホットケーキミックス、純ココアを入れて混ぜ合わせて、アーモンドチョコレートを加えて混ぜます。
- 4 型に入れて、ゴムベラで平らにして、ラップをせずに、500Wの電子レンジで7~8分加熱します。(機種によって違いますので、様子を見ながら加熱して下さい。)
-
5
クッキングシートをまな板の上に広げておき、(5)を型からはずします。
(温かいうちはもろいです。) - 6 表面がデコボコしている場合は、型に水を入れて重しにして、20分ほどそのままにして、シートをはずして、好みの大きさ(4~6等分)にカットして、完成です。
きっかけ
ドラッグストアで安売りしているアーモンドチョコを刻んで生地に混ぜて、ブラウニーを電子レンジで作りました^^
おいしくなるコツ
・3回作ってみて、卵によって生地のゆるさがそれぞれ違うことに気がつきました! レンジで加熱する時は、様子を見ながら、加熱して下さいネ^^ ・スクエア型の大きさは13.5cm×15cmです。
- レシピID:1420003088
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122014/02/14 17:36何度とってもうまく写真がとれなくてボケてますが、とっても私好みの味でした!