ベーコンとキャベツの月見コンソメスープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは熱湯で2分ほど茹でて、ざるに上げます。
キャベツはせん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
卵は卵黄だけ使います。 - 2 鍋にお湯を沸かし、コンソメ顆粒を溶かします。
- 3 うどんとキャベツとベーコンを入れてひと煮立ちしたら、塩・胡椒を少々入れて味付けして、器に盛りつけて、卵黄をそっとのせて、完成です。
きっかけ
コンソメスープにさっと茹でたうどんとベーコンとキャベツを入れて、卵黄をのせました^^
おいしくなるコツ
とろ~り卵が美味しいです^^
- レシピID:1420002997
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/05/01 11:22本当、うどんとコンソメって意外ですが合うんですね☆春キャベツも甘くてよりスープが美味しく感じました♪ごちそうさまでした^^v