メープル・カフェラテ レシピ・作り方

メープル・カフェラテ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ガラスの器にいれると、メープルシロップ、コーヒー、ミルクの層を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 40~60℃に温めた牛乳をクリーマーキュートで泡立てる。
  2. 2 コップにメープルシロップを入れる。
    泡立てた牛乳を入れる。
    *メープルを入れたコップも、コーヒーも熱湯であたためておきます。
  3. 3 深煎りのレギュラーコーヒーを淹れる。(インスタントコーヒーは濃い目に淹れる)
    静かにコップに注ぐ。
  4. 4 コーヒーと牛乳泡は混じって泡消滅。ミルクコーヒーになってしまいました。
  5. 5 残りの泡を乗せて出来上がり!

きっかけ

カフェラテ

  • レシピID:1420002989
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレカフェラテ
料理名
カフェラテ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2012/12/25 17:20
    メープル・カフェラテ
    こんばんは!
    写真を撮ろうと構えると、じゅわーと混じってくるのがみえるんです(笑)
    なかなかうまくいきませんなあ!
    しかしどうしても作りたかったので。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る