メープル・カフェラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 40~60℃に温めた牛乳をクリーマーキュートで泡立てる。
-
2
コップにメープルシロップを入れる。
泡立てた牛乳を入れる。
*メープルを入れたコップも、コーヒーも熱湯であたためておきます。 -
3
深煎りのレギュラーコーヒーを淹れる。(インスタントコーヒーは濃い目に淹れる)
静かにコップに注ぐ。 - 4 コーヒーと牛乳泡は混じって泡消滅。ミルクコーヒーになってしまいました。
- 5 残りの泡を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カフェラテ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/12/25 17:20こんばんは!
写真を撮ろうと構えると、じゅわーと混じってくるのがみえるんです(笑)
なかなかうまくいきませんなあ!
しかしどうしても作りたかったので。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)