紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3cm間隔に切ります。
紅鮭は沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水にとって霜降りにし、水気をふき取り、皮と骨を取り除き、一口サイズにほぐします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、紅鮭を入れてほぐしながら炒めて、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
- 3 水菜を加えてさっと炒めたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えます。茹で上げたスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえて、バターを全体に絡めて、出来上がりです。
きっかけ
紅鮭と水菜と牛乳でクリームソーススパゲティを作りました^^ 紅鮭1切れで結構ボリュームがありました♪こんな時、おうちごはんってやっぱりいいな~と思います♡
おいしくなるコツ
粉チーズを加えたら美味しいと思います^^
- レシピID:1420002633
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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