紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ガーリック風味なクリームソースパスタです^^

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 紅鮭 1切れ(130g)
  • 水菜 25g
  • にんにく 1/2片
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • 白ワイン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 5g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 水菜は3cm間隔に切ります。
    紅鮭は沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水にとって霜降りにし、水気をふき取り、皮と骨を取り除き、一口サイズにほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、紅鮭を入れてほぐしながら炒めて、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 3 水菜を加えてさっと炒めたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えます。茹で上げたスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえて、バターを全体に絡めて、出来上がりです。

きっかけ

紅鮭と水菜と牛乳でクリームソーススパゲティを作りました^^ 紅鮭1切れで結構ボリュームがありました♪こんな時、おうちごはんってやっぱりいいな~と思います♡

おいしくなるコツ

粉チーズを加えたら美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002633
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
ぽんぽんぷー
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