温かい♪ 月見山かけ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、別の鍋で麺つゆを火にかけます。
長いもは皮をむいて、すりおろします。
小ネギは小口切りにします。 -
2
器にお湯を入れて温めます。
沸騰したお湯にうどんを入れて、再沸騰したらざるに上げ、お湯を捨てた器にうどんを入れます。 - 3 (2)に麺つゆをかけて、長いも、納豆、小ネギをのせて、卵を割り入れて、出来上がりです。
きっかけ
温かいかけうどんに、すりおろした長いもとひきわり納豆と生卵をのせました^^
おいしくなるコツ
七味か一味やおろし生姜を加えても美味しいと思います^^
- レシピID:1420002626
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません