大根葉とホタテのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

大根葉とホタテのクリームソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ガーリック風味なクリームソースパスタです^^
大根の葉も合います♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ホタテ(刺身用) 5個
  • 大根の葉 6本(60g)
  • にんにく 1/2片
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 ホタテは横半分にスライスして、塩と胡椒をふっておきます。
    大根葉は1~2cmほどのざく切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、ホタテを加えて両面をさっと炒め、強火にして白ワインでフランベして、ホタテを取り出します。
  3. 3 大根葉を加えて炒め、牛乳とコンソメ顆粒とバターを加え、ホタテを戻して火を止め、茹で上がったパスタを入れて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。

きっかけ

刻んだ大根葉と刺身用ホタテと牛乳で、クリームソーススパゲティを作りました^^ 大根の葉にはビタミンKがたっぷり♪新鮮な大根葉でパスタ料理にもチャレンジしました(*^^)v

おいしくなるコツ

・器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました^^ ・ホタテは加熱しすぎると硬くなってしまいますので、さっと炒めてすぐに取り出し、最後に戻し入れました。

  • レシピID:1420002614
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/12 11:10
    大根葉とホタテのクリームソーススパゲティ
    お取り寄せした帆立が残っていたので見つけたレシピです♪いつものパスタが豪華になり美味しかったです(*^_^*)ほうれん草で代用しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る