大根葉とホタテのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ホタテは横半分にスライスして、塩と胡椒をふっておきます。
大根葉は1~2cmほどのざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、ホタテを加えて両面をさっと炒め、強火にして白ワインでフランベして、ホタテを取り出します。
- 3 大根葉を加えて炒め、牛乳とコンソメ顆粒とバターを加え、ホタテを戻して火を止め、茹で上がったパスタを入れて、塩と胡椒で味をととのえて、出来上がりです。
きっかけ
刻んだ大根葉と刺身用ホタテと牛乳で、クリームソーススパゲティを作りました^^ 大根の葉にはビタミンKがたっぷり♪新鮮な大根葉でパスタ料理にもチャレンジしました(*^^)v
おいしくなるコツ
・器に盛りつけて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました^^ ・ホタテは加熱しすぎると硬くなってしまいますので、さっと炒めてすぐに取り出し、最後に戻し入れました。
- レシピID:1420002614
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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ペペロン2015/01/12 11:10お取り寄せした帆立が残っていたので見つけたレシピです♪いつものパスタが豪華になり美味しかったです(*^_^*)ほうれん草で代用しました
大根の葉も合います♪