電子レンジで簡単♪ 鯛のとろろ味噌かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1切れ(60g)
- 長いも 50g
- ブロッコリー 6房
- ミディトマト 3個
- 白味噌 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 器に鯛の切り身をのせて、塩を両面にふります。ブロッコリーは小房に切り分け、トマトは輪切りにして、鯛の周りに並べます。
- 2 長いもは皮をむいて、すりおろし、白味噌と麺つゆを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
(1)に酒を少々ふってラップをかけて、500Wの電子レンジに2分かけます。
(2)をかけて、出来上がりです。
きっかけ
すりおろした長いもに白味噌と麺つゆを混ぜて、レンジで蒸した鯛にかけました^^
おいしくなるコツ
鯛は刺身用の切り身で骨がありませんので、スプーンで美味しく召し上がれます^^
- レシピID:1420002548
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のとろろ味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません