ガーリック風味♪ アジのトマトソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは荒みじん切りにします。
鯵は皮と骨を除き、そぎ切りにして、塩・こしょうして、薄力粉をまぶします。 -
2
素麺は固めに茹で、ざるに取り、流水でもみ洗いして水気を切ります。
トマトは湯むきして、1cm角に切り、塩・こしょうします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら鯵を加えて炒めます。トマトとトマトジュースを加え、素麺を加えたら火を止め、混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
ソテーした鯵と湯むきしたトマトを、そうめんと絡めました^^
おいしくなるコツ
トマトの湯むきは手間ですが、口当たりか良くなります^^
- レシピID:1420001996
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマトソースそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みじん切りにしたにんにくを炒めた香りが食欲をそそります♪