ガーリック風味♪ アジのトマトソースそうめん レシピ・作り方

ガーリック風味♪ アジのトマトソースそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ソテーした鯵と湯むきしたトマトを、そうめんと絡めました^^
みじん切りにしたにんにくを炒めた香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは荒みじん切りにします。
    鯵は皮と骨を除き、そぎ切りにして、塩・こしょうして、薄力粉をまぶします。
  2. 2 素麺は固めに茹で、ざるに取り、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    トマトは湯むきして、1cm角に切り、塩・こしょうします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたら鯵を加えて炒めます。トマトとトマトジュースを加え、素麺を加えたら火を止め、混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

ソテーした鯵と湯むきしたトマトを、そうめんと絡めました^^

おいしくなるコツ

トマトの湯むきは手間ですが、口当たりか良くなります^^

  • レシピID:1420001996
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
トマトソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る