焼きナスのガスパチョそうめん レシピ・作り方

焼きナスのガスパチョそうめん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
焼きナスとそうめんをガスパチョで絡めた、冷たいそうめんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。
    トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。
  2. 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
  3. 3 容器に移して一晩冷蔵庫で冷やします。
    お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。
  4. 4 ナスは焼き網で黒くなるまで焼き、冷水で皮をむき、食べやすい大きさに裂きます。
    そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし氷水でしめてざるに上げ水気を切ります。
    バジルはせん切りにします。
  5. 5 ボールに、ガスパチョ300mlとそうめんと焼きナスを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけて、バジルをのせて、出来上がりです。

きっかけ

焼きナスとそうめんを、ガスパチョで絡めてみました^^

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと、さらに美味しいです^^

  • レシピID:1420001853
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガスパチョそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る